目前日期文章:200412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 昨天體驗了一場奇特的用餐經驗,在一間“號稱”六星級飯店中的餐廳裡。

 全都只因為“她”坐在隔壁桌。她事前訂了一個視野最好的位置,但從waiter的表情,了解了她之前訂了兩位,最終卻是一個人獨自現身。會一開始就注意到她,完全是因為搶輸這個位子,因此很想仔細瞧瞧手腳比我們快的人是長得什麼樣。

Petite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20041203.jpg
imovie提供

 Belleville,是巴黎第二唐人街。它好像是我在巴黎的第一個印象深刻的區域,竟不是因為她有多好,而是因為她的惡名昭彰。記得剛到巴黎沒多久,我正想去Belleville裡的一個教會聽音樂會,結果被當地的一個朋友攔了下來,她警告我那裡的治安很差,尤其音樂會是在晚上,單身女孩子出入那裡太危險了,「名叫Belleville卻一點也不Belle!」她用微慍的表情啐了這句話。對當時人生地不熟的我來說,這句話挺嚇人的,想當然爾,後來我打消了這個計劃。不過彷彿是為了驗證朋友說的話一般,之後沒多久,我便在報紙上看到在Belleville的街上有爆炸案的發生;又在後來朋友們的耳語中,知道那裡即使在白天也有可能會遭搶(而且常是華人搶華人?!);也在網路新聞上,看到它名列巴黎治安差區域的前幾名。不過終究我還是去過一次,只為了和一群朋友去飲茶。東西是真的好吃,只是我的心情太過緊繃,使得我沒能好好看清這個叫美麗村的地方。這始終是個遺憾。所以當我看到《Les Triplettes de Belleville》這個片名時,我便興奮了很久,因為我一直相信,在惡名底下,一定還是有許多美麗的人生正精彩的上演。只是…全片看完之後,才知道三姐妹住的地方,和巴黎的Belleville一點關係也沒有。哈!

Petite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論