目前日期文章:200503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20050328.jpg
imovie提供

 曾經,我獨自一人背著行囊在異國流浪。

 每星期一的下午,都會打電話回家報平安,想給將上床睡覺的媽媽一個溫暖的夢。不過幾幾乎媽媽在每一次的通話裡,大概都有90%的時間是在叨叨談著她班上的學生:Vincent成績進步多了,寫字也漂亮多了;Angela今天又被人笑胖,在座位上哭得好傷心呀;Vivien今天又紅著臉送媽一支鉛筆,想表達對老師的喜歡……還記得當時的我,眼看著電話螢幕上錢的數字一直減少,心也就忍不住跟著揪在一起,因為我的時間被壓縮到只剩下10%,可以有機會說聲很想念她。有的時候,更會油然升起一點點小小的妒嫉,直覺得一個花了很多錢打國際電話回家的女兒,竟比不上一班只會惹麻煩的小毛頭?心頭冷不防被輕戳一下。不過,看了《ÊTTRE ET AVOIR》之後,我從Monsieur Lopez身上,看到老師用耐心包裹對學生的關愛,也看到老師在學生的圍繞下漸漸消失了自我。我看到媽媽的影子。

Petite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 連著幾天的陰冷,昨天的午後,難得透出了暖暖的陽光。不過真正讓我心中熱血澎湃的,卻是在國家劇院的舞台上所發散出來的激情,那股激情,射得我毛髮束立、頭皮發麻、無力招架。他就是Béjart

Petite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論