目前日期文章:200511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 電視所造的虛假海聲,照片所造的平面夕陽,一個人,所造的真實對話,同一個人,所造的親密接吻。已經很久沒有驚艷的感覺了。這讓我不禁會讓我想起另一部令我驚艷異常的記錄片─《艾格妮撿風景Les Glaneurs et la glaneuse》,它們同樣都是才華洋溢的全方位女導演的作品,也同樣都用身邊小得不得了的事情,以輕鬆的口吻,說著一件嚴肅的事情──而這一部說的是疏離,無可救藥的疏離。這樣的話題並不新鮮,但其它的電影都沒能像這部片,從一開始就讓我眼睛為之一亮,甚至一直到末了,它還一直給我無法預期的新鮮感。

Petite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 當初和他一起站在月台等車的時候,我以為他只又是一個台味十足的小伙子,所以並沒怎麼留意到他,只是眼睛在專注於手上進度緩慢的書的同時,也注意到在我的眼角,有一撇金色的線條。他擁有一頭亮麗的金髮。

Petite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論